Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

13234372

Положение о комиссии общественного контроля за организацией питания

Питание детей в ДОУ организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1. 3049-13 от 15.05.2013г., согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм. 

Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. 

В ДОУ организовано 4-разовое горячее питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов. Дополнительно для дошкольников организован второй завтрак, включающий сок и фрукты.

Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, в которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов.

В учреждении осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Контролируется закладка продуктов, технология приготовления и качество пищи, выдача пищи с пищеблока по группам и объем блюд. 

Во всех возрастных группах соблюдается сервировка столов
                                                             «Завтрак»                                                                    «Обед»
дети кушают аккуратно, с аппетитом
и самые маленькие из 1 младшей группы № 1
Объемы блюд питания для детей дошкольного возраста
Наименование блюд
Вес (масса) в граммах
от 1 года до 3-х лет
от 3-х лет до 7-ми лет
Завтрак
Каша, овощное блюдо
120 — 200
200 – 250
Яичное блюдо
40 — 80
80 – 100
Творожное блюдо
70 — 120
120 – 150
Мясное, рыбное блюдо
50 — 70
70 – 80
Салат овощной
30 — 45
60
Напиток (какао, чай, молоко)
150 — 180
180 – 200
Обед
Салат, закуска
30 — 45
60
Первое блюдо
150 — 200
250
Блюдо из мяса, рыбы, птицы
50 — 70
70 – 80
Гарнир
100 — 150
150 – 180
Третье блюдо (напиток)
150 — 180
180 – 200
Полдник
Кефир, молоко
150 — 180
180 – 200
Булочка, выпечка (печенье, вафли)
50 — 70
70 – 80
Блюдо из творога, круп, овощей
80 — 150
150 – 180
Свежие фрукты
40 — 75
70 – 100
Ужин
Овощное блюдо, каша
120 — 200
200 – 250
Творожное блюдо
70 — 120
120 – 150
Напиток
150 — 180
180 – 200
Свежие фрукты
40 — 75
75 – 100
                                      Хлеб на весь день:
пшеничный
50 — 70
110
ржаной
20 — 30
60
Выполнение натуральных норм по основным продуктам питания
за 9 месяцев 2019 года
Наименование продукта % выполнения Наименование продукта % выполнения
Молоко 100 Напиток витаминизирован 99,6
Кисломолочный продукт 99,8 Хлеб ржаной 100,2
Творог 99,8 Хлеб пшеничный 100
Сметана 99,8 Крупы 99,9
Сыр 100,4 Макаронные изделия 99,6
Мясо 99,3 Мука 98,7
Птица 99,3 Масло сливочное 100
Рыба 99,7 Масло растительное 100,2
Колбасные изделия 94,8 Кондитерские изделия 99,7
Яйцо 100,2 Чай 100
Картофель 100 Какао 98,5
Овощи 99,7 Кофейный напиток 99,9
Фрукты 99,8 Дрожжи 99,9
Сухофрукты 100,4 Сахар 100,1
Сок 99,4 Соль 100

 

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.
Контент является обязательным к размещению.
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент.

Перейти к верхней панели